持ってます

メディアがSDなので、取扱が楽。最近の、microSDだと、小さくて抜き差しが面倒。
電池の持ちもいいし、一番安かった機種ですが、かなり便利に活用しています。

不動産業者との打ち合わせの録音にも使用しましたが、保存していたHDDの
クラッシュに巻き込まれてデータが消えてしまったのが痛手です。

結構使っているでしょうか。USBのダイレクト接続ができないことだけが不満かな。

最近、こんなものを買い足しました。

-----

2011冬頃、録音していると、周期的に音量が下がって、また戻るという挙動が発生。
次は、ALCを切って再現性を確認してみます。

修理に出すと、1万位じゃないのかーということなので、設定変更で直らなかったら
買い替えコースになります。

サンヨーの後継のパナソニック製だと、電池の持ちが異様に悪くなってます。
半日録音したら電池交換すればいいのですが、この機種に買い替えた時に
電池が長持ちするのに感動した後で、他社製品に乗り換えるのが微妙に悔しい。

音が定期的に小さくなるだけで、聞こえない訳じゃないんですが・・・・・・・悩みます。

2009年頃

ビックカメラ

• aoidiskさん

2011/04/14

サンヨウの使っていますが、そうさがしやすい、

気軽に録り聞くのは、操作性とかも其れほど関わってきません物ね。

手軽に使えるが一番ですね。
  • harmankardonさん

2011/08/05

この機種,USBダイレクト接続ができないのですね.

勉強になりました.