用途によってはありかも

知り合いに頼まれてとある工場の掃除を手伝ったときに出てきた。
ゴミとして捨てられる予定だったものだが、工場で動作確認をしたところタッチパネルを含め動作していたのでもらうことにした。

年代物で色もかなりひどいことになっていたが、調整の結果AcerのP223W( http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/180251/ )よりもまともな発色となった。
サブモニタとしてtwitterクライアントとメッセンジャーを常駐させていたが、仕事に専念するためにメインの機材からは外し、現在はサーバーのモニタリング用に接続しKVM( http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/180013/ )とともに活躍中。
タッチパネルはシリアルのみ対応でLinux用のドライバが見つからなかったためタッチパネルについては不明。

以下マニュアルより
Spec
Liquid Crystal Panel
TFT Display Size :12.1''
Pixel Configuration:800 x 600
Pixel Pitch:0.308 x 0.308 mm
Brightness:350 cd/m2
Response Time:70 ms
Contrast:350 : 1 typ.
Angle of Visibility:Up 40, Down 50, Right 55, Left 55 degrees

Video
Horizontal signal:31.4 - 48.1kHz
Vertical signal:56 - 75Hz
Video Signal:Analog RGB 75ohm 0.7Vp-p
No. of Colors:16.19 million

2011年頃