10W2chのアンプでBBEを搭載してるとのことで選んでみました。
BBEってなんじゃらほい?ってのはこちら
とりあえず、テストとしてiPod nanoをつないで鳴らしてみました。
まぁ、スピーカーの大きさからしてあまり期待はしていなかったんですが、付属スピーカーは5cmか6cmのフルレンジだからまぁこんなもんかな?ってところですかね。
スピーカー交換は必須かな?
BBEオフの状態ではなんというか全域で情報量が足りないというか・・・
これなら5000円クラス以上のアクティブスピーカーのほうが良いかな?という感じですね。
カタログスペックでは85~20000Hzってなってますが、100~12000Hzくらいな感じですかねぇ
BBEをONにすると高音域がやや明瞭になる感じです。
以前車にBBEを搭載したJVCのKD-SH919という機種を載せていたのですが、それではBBEの効きが非常に効果的だったのに対して、こんなものなの?って感じです。
BBEをONにして各ブーストをONにしてやっとまぁそれなりの情報量かな?って感じですね。
そのままでも液晶TVやディスプレイ内蔵スピーカーの代わりとして使うという用途だと効果的かも。
アンプはまずまず、スピーカーがちょっと・・・・・すぎるので☆2個マイナスで。
ウーハーは6cmだけど、2WAYのDENONのSC-AM330なんかは中古で数千円だったりするんで試してみようかな?
サイズのKro Craft miniが前に店頭で聴いた時に小さいのにしっかりした音出してたんで結構気になってるんですが、今もう売ってるところも無いんですよね・・・
2012年06月29日