パソコンからの排熱だけでは乗り切れなかった……

リンナイ製のガスファンヒーターです。

年々冬の寒さが身に染みるようになり、ついに自分の部屋専用のガスファンヒーターを購入しました。これまではパソコンの排熱と体温で冬を乗り越えてきたのですが、ついに耐えられませんでした。これが老いるということなのですね。

他のガスファンヒーターを詳しく知らないので、一般的な機能なのかもしれませんが、セーブ(運転)機能が良さそうですね。設定温度に達すると30分すぎる毎に設定温度が1℃下がり(2回のみ)、省エネ運転になります。各種安全機能ももちろん装備されているので、安心です。

写真だけ撮ったので載せておきます。
はじめは正面からの写真。光が斜めから差し込んでいますが、気にしないでください。取り直すのが億劫でそのまま載せちゃいました。今後差し換えるかも。
RC-N201E.jpg
RC-N201E.jpg

次は操作パネルの写真です。シンプルでわかりやすそうです。しかし取扱説明書をきちんと読まないと危ないので、操作方法を読んでから使ったほうがいいと思います。
RC-N201E_2.jpg
RC-N201E_2.jpg

3枚目は背面の写真です。ここが使っていくうちに「銀世界」になっていくんですよね。洗うの面倒だな。
RC-N201E_3.jpg
RC-N201E_3.jpg

最後はガスコード接続部と電源ケーブル部の写真です。電源コードをまとめる場所がきちんと本体に設けられているのは高評価です。
RC-N201E_4.jpg
RC-N201E_4.jpg

この冬を通じて大活躍すると思うので、なにかしら気付いたことがあれば追記したいとおもいます。

2009年12月21日

ビックカメラ

• checkerflagさん

2009/12/27

ガスファンヒーターいいですよねえ。
    燃料補給不要。
    熱量高い。
    部屋が乾燥しない。
    スイッチ入れたらすぐ着火。
    我が家も重宝してます。
  • チョロさん

2009/12/27

ラクチンですよね。
    ただ、その分簡単に使ってしまうのでガス代が……。