レビュー撮影専用三脚ですw

これからのレビューを見やすい画像と映像で構成するために購入しました。

これまでは基本的に三脚を使用せず、デジカメを手に握っての撮影を行っていました。写真撮影はそれであまり問題がなかったのですが、動画撮影は映像がブレて見にくくなっていました。これではCoolを頂けないので、解決策の一つである三脚の購入を決意した次第です。

本当は資金的な問題で、新しい三脚は安価な卓上式三脚を購入するつもりでした。大きな三脚はチラっと調べたところ、安くても数千円したので最初からあきらめていました。ところが、違う用事でビックカメラに寄ったところ、展示スペースの三脚に980円の表示があるではないですか。安すぎて少し不安だったのですが、展示品を見る限り、自分の要求は満たしているように思えたので購入してきました。こんなしっかりした三脚が1000円以下で購入できるんなんて驚きですね。

本日は購入してほとんど開封しただけなので、写真を使い、外観だけを紹介したいと思います。

はじめは外箱です。
W-312_1.jpg
W-312_1.jpg

パソコンの周辺機器ですと、周りにこれでもかっ!ってくらい宣伝文句や製品説明が印刷されているのですが、カメラの三脚はほとんどのものがこのようにシンプルなんですね。展示品から在庫を探すときに少し迷ってしまいましたよ。

開封すると、こんな感じです。
W-312_2.jpg
W-312_2.jpg

三脚が裸で入っていると予想していたので、袋に入っているのは意外でした。さすがに袋は安っぽいものでしたが、ホコリ避けとしては十分でしょう。

収納袋から製品を取り出した図です。
W-312_3.jpg
W-312_3.jpg

製品自体はビニール袋に包まれております。結構厳重に包装されているのですね。980円なのにw

以下は適当に撮ってみました。どこに着目して撮影すればいいんでしょうか……。勝手がわかりませんw
W-312_4.jpg
W-312_4.jpg