HDDの入れ替えに重宝しています

【公式サイト】CWRS2-BK 二代目技あり楽ラック (ブラック)

これを買った時の日記がこちらに書いてあります↓

使って1年くらいになりますが、本当に買って良かったと思う商品です。

SATAのホットスワップを生かして、HDDを使わない時はスイッチをOFF。

HDDもファミコンのカセットみたいに入れ替える事が出来ます。

おかげで以前はDVD-RAMやMOを使ってのデータ管理でしたが、

最近ではHDDの入れ替えで管理しています><

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【製品特徴】
  ◆ SATA&SAS両対応!高速なSAS(Serial Attached SCSI)ドライブも使用可能に!
  ◆ キーをロックすると自動的に電源がON!電源連動。
  ◆ クーリングファンを搭載で冷却性能がアップ。
  ◆ インナートレイを使わずに、SATA HDDをそのままラックイン!
  ◆ 全面のレバー操作だけで出し入れ可能
  ◆ 複数台のHDDの使い分けに大変便利!
  ◆ 色はスーパーホワイトとスーパーブラックの2色!PCとのコーディネートもバッチリ!

【製品仕様】
  型 番:CWRS2-BK(スーパーブラックモデル)

インターフェイス:SATA/SAS

接続:5インチベイ内蔵

対応HDD:3.5インチSATA/SAS HDD ※PATA(パラレルATA)は接続できません

サイズ:149mm(幅) x 42mm(高さ) x 185mm(奥行)

重量:約645g

対応機種:SATA/SASホストインターフェイスを搭載したPC/AT互換機
         5.25インチベイの空きベイが必要になります。

2009年03月22日

ビックカメラ