やっぱり長さが足りなかった

裏配線するために購入しました.

ASUS P8Z68-V系のマザーボードは,CPU補助+12Vが電源から一番遠いところにあります.
裏配線しなければ問題ありませんが,裏配線する場合,PCケースによってはケーブル長が不足します.

スマート彗星で,CoolerMasterのRC-550で組んだときには,丁度良い位置にケーブルホールがあり,延長の必要はありませんでした.

しかし,今回新たに,CorsairのCabide 400Rで組むのですが,足りませんでした.

電源は,ENERMAXのPlatimax EPM1000EWTです.

60cmでも,足りませんでしたから,どの電源でもCPU補助ケーブルは足りなさそうです.

2012年01月08日

• トム様さん

2012/01/09

自分も最近ASUSのマザーで組んで、全く同じ目に遭いました。
    電源からケーブルを引っ張って、グラボとCPUクーラーにつっかえながらもなんとかギリギリで接続できていたのですが、CPUクーラーを増設した瞬間長さが足りないということに…
    結果、延長ケーブル

のお世話になりました。
    あとちょっと、ほんのちょっとケーブルが長ければ不要だったのに…
  • harmankardonさん

2012/01/09

トム様さん,コメントありがとうございます.

VGAとCPUクーラーを迂回すると,表配線でもそうなんですね.

まぁ,こういうパーツが売られている事自体,需要があるという事ですから.
  • ネイエフさん

2012/01/09

延長ケーブルは結構必須ですよね
    WAVY Ⅱもケーブル長が短いので
    こういうケーブルがないとマザーボードによっては届かない状態です・・・