1日5分。

• gaucheさん

2009/11/13

のりさん、はじめまして。

私は肥満度(BMI)が18.7です。低体重の目安が17.5未満なのでぎりぎり標準体重ですが、めやすの22に比べると疾病リスクが1.5倍ほど。もう少し太らなければいけないようです。(参考URL http://www.uemura-clinic.com/dmlecture/bmi.htm

不健康に痩せてるより健康に太っている方がいいですね。ダイエット本は色々出てますが、健康に太る(体重コントロールする)という趣旨の本がないのが残念です。

ヨガで体調を維持しつつちょっと多めに食べてBMI22を目指す。この本(の情報)を見てそんな目標を持ちたくなりました。
  • のりさん

2009/11/13

gaucheさん>
    はじめまして♪

BMIを調べてみたのですけど、私の身長(160センチ)の理想の体重が
    56キロみたいなのですが重くないですかね・・・?
    Mサイズの服が着れなくなってしまいそうですΣ(゚д゚lll)
    服を買いなおさないといけないので私はほどほどで良いです(笑)

もともと運動をするタイプではなかったので、
    ヨガだけでも筋肉痛になり、とてもやった気になります(・∀・)