持ってます

hp鯖に半額でついてくる時に買いました。

SATAとは一線を画す速さを誇るHDD。
15000rpmと下手したら通常の3倍の速さの回転数を誇るだけに、発熱の方も大層なことに。
本人は大丈夫でしょうけど、SATAのHDDと一緒に使う時は冷却に気を使ってあげないと、
周りのSATAのHDDが熱にやられてしまいます。
こういうのを冷やそうとするので、そりゃサーバが爆音になるわけですね。

CrystalDiskMark 2.1 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/

Sequential Read : 112.993 MB/s
Sequential Write : 103.376 MB/s
Random Read 512KB : 55.361 MB/s
Random Write 512KB : 42.037 MB/s
Random Read 4KB : 1.188 MB/s
Random Write 4KB : 2.824 MB/s

Test Size : 50 MB
Date : 2008/05/13 0:19:20

転送速度も速いんですが、圧巻なのはレスポンスの良さですね。
今のVelociRaptorは分かりませんが、初代Raptorでは遠く及びませんでした。

SSDが出てきたので、信頼性の高い倉庫として使用させていただいておりますw

2007年02月17日

hp direct