NeXTstep最高!

20世紀末に会社で紅茶、コーヒーを飲むのに使ってました。
当時、仕事でNeXTSTEP for Intelがインストールされた端末をバリバリ使ってSQL書いてました。
(ちなみに職場には『ジョブスと会社の上司が一緒に写った写真』と『ジョブスのサイン』が飾られていました)

その後、会社の事情でそのロケから完全に撤退することになり、そのロケ移転(引越)に伴い、様々なものを処分しなければならない時、このコップも処分対象になったので記念に一ついただきました。

『今、アップルで販売されているMacにインストールされているOSはNeXTSTEP for Machintoshであって、Mac OS Xではない』と思っているのは多分私だけ。

NeXTSTEP、あんな値段(NeXTSTEP for Intel 3.3J、OSと開発環境あわせて30万)を付けずに販売していれば、マイクロソフトのWindowsなんてこの世に存在しないものになっていたでしょう。

不明

• お富さん

2009/10/25

NeXT STEP最高!!に完全に同意させて頂きます。

私もNeXT STEPでは結構開発を行ったのですが、いざ、自宅に環境を作ろうと思ったら・・覚悟の投資が必要だったのが、今では懐かしい限りでございます。

後期のマウスとかとっても好きでした。

そしてあのロゴシールは大切に保管しているのですが、今では貼るに値するマシンが無いように思えて、使えません・・(笑
  • palebladeさん

・お富 さま
    > NeXT STEP最高!!に完全に同意させて頂きます。
    私は、Intel環境しか使ったことないといって良い状況ですが・・・
    NeXTstation Color Turbo(wikiにて確認した名前。turbo Colorのような気がしないでもないのですが・・・)にも触れたことはあります。

NeXT関係のアイテムとして、ロゴ形のマウスパッドを持っている筈なんですが、発掘できていないんで未だ登録していません。
  • しょぼさん

2009/10/25

これは欲しいアイテムですね!!
    とてもCoolです。