現在使用中(2012年現在で5年目)

このレビューを書くのにも使用している私のPCさん。

こちらNECのLaVieさん。PC-LL590KG。

以下スペックをわーっと・・・。

(取説から引用)

型番:PC-LL590KG

OS:Windows Vista Home Premium(日本語版)

CPU:モバイルAMD Sempron プロセッサ3400+(1.80GHz)

チップセット:AMD M690V チップセット/SB600

メモリ:1GB/最大4GB

ディスプレイ:15,4型ワイド TFTカラー液晶 (1280×800)

グラフィックアクセラレータ:ATI Radeon X1200(チップセットに内蔵)

HDD:120GB

DVD:DVDスーパーマルチドライブ

音源:インテル High Definition Audio

サウンドチップ:RealTek社製 ALC262

通信機能:LAN・ワイヤレスLAN

入力:キーボード・マウス(付属)・NXパッド・ワンタッチスタートボタン

外部インターフェイス

USB:コネクタ4ピン×4(USB2.0)(パワーオフUSB充電付き)

LAN・ライン出力(ヘッドフォン出力を共用)・マイク入力・ヘッドフォン出力・カードスロット・FeliCaポート付き

電力:28W/最大75W

ちょこちょこ掻い摘んだ部分もありますが、大体こんな感じで。

改めて見ると・・・うん。

購入価格10万とかしたはずなんだよな、確か。

当たり前だけども、今から考えると高いなーとか思ってしまうw

まぁ仕方ない話ではあるけどもねwww

さて、実際に5年程使ってきてるわけですが・・・。

実はコイツ、一回DVDの読み込みが壊れて修理に出した事があります。

その時にファンが壊れてる事も一緒に発覚して、直してもらいましたw

その一回だけ修理に出しましたが、それ以降は特に壊れる事もなく今までって感じで。

修理も1週間ほどとかだった気がする。

家電量販店で購入したので、そこに持って行き、そこから工場へ・・・だったので、少し時間かかった気がしました、その当時は。

なんだかんだ言っても、なかなか壊れにくかったり、修理がちゃんとされてるっていうのはメーカー物だからなんですかね?

という事でPC・携帯とNEC商品ばっか持ってるヤツのレビューでしたw

2008年01月頃