仕事用デスクトップ機をLionにしたので

• kenさん

2011/10/07

はじめまして。

慣れると、中々使いやすいですよね。
    マウスの上をスリスリする間隔が、中々気に入っています。
  • komegabrinnemeさん

2011/10/07

こんばんは。コメントありがとうございます。家族がいろんなMacを使ってるので,それぞれ長短がわかり,ありがたいです。
     例えばこのマウスでは「細かい動作が出来ない」とか云われてますが,人それぞれで,意外と出来ちゃったりするようです。
     またMac OS X LionはDTPにはほとんど無理,みんなSnow Leopardでガマンとかいう雰囲気でしたが,使ってみるとこれほどイラレやQuark9を快適にしてくれるOSはありません。OS 10.7の欠点はイラレの虫眼鏡ツールが多少重くなるという程度です。確かにこの点はメモリ不足なのかもと思わせます。
     しかし「文字列を選択」するのにちょっとしたタイムラグがあることに慣れてしまった今となっては,イラレCS4の虫眼鏡ツールも「ちょっと待て」ば正常に動作しますし,イラレCS5では遅延はありません。
     ちゃんと検証してませんが欧文キーボード+CS5では非力なMacBook Airでさえメモリを増やす必要はなくストレスなしで動作します。
     欧文キーボードなんて糞の役にも立たない代物と思っていましたが,Jobsが不在になった今,再び「DTPには欧文キーボード」という意味のないお題目がよみがえって来るようなそんな気がしてなりませんでした。(「なりませんでした」と入力中に「成増」という候補をあげないでほしいな→ことえりくん)
     またしても酔って乱文陳謝。

新着レビュー