持ってます

今更登録。

Vistaはスキップしましたが7には手を出しました。

ライブラリというのは最初は意味わかんなくてどうにもなりませんでしたが、まぁ慣れると使い易いですね。

XPまではフォルダ構成を理解して使っていましたが7からは意識せずに使うようになりました。

ユーザーが勉強しなければいけないことをうまく覆い隠してる感じです。

使い始めてしばらくたちますが未だに7のフォルダ構成は頭に入っていません。

安定性が圧倒的に増しているので今のことろ考えてないですが、バックアップを取るのが大変だろうなぁという気はしています。

Vistaが残念な子で、WDP、CPを見ている限りデスクトップユーザーにとっては8もきっと残念な子。

7はしばらく使うことになりそうですね~。

あと7はネットワーク周りが不透明ですね。よくわかんない。

利用していてパソコンの知識を要求されるシーンが少ないだけにどうゆうバックグラウンドで動いてるのかがさっぱりです。

機能は知っていても仕組みはさっぱりな感じで、ちょっと嫌です。

パソコンのことなんて知りたくなーい!でも便利さは欲しー!

っていう頭がかなり残念な子にはちょうど良いのかもしれませんね。

・・・まぁ日本人の大半は頭が残念な子なので需給バランスは取れているのかもしれませんが。

7の完成度の高さはぶっちゃけHome Premiumで十分じゃね?ってレベルですね。

とにかく長期間付けっぱなしにしてても変なクラッシュをしないのでXPとの差が歴然です。

インターフェースやエアロとかよりもこの安定性こそが7の真骨頂ですね。

・・・や、Vistaっていう商用試験品があってこそというところは否定できませんが。

あとは検索が便利になってくれればなぁ。MSの正規表現なんて覚えてねーしっていう。

VistaでRCから外された検索システムは結局7にも引き継がれなかったし。

まぁぶーたれ始めればきりないですがそれ以上に満足度の高いOSですね。

2011年頃

PC DEPOT