持ってます

CopperHeadって何!?
・アメリカマムシ 北米産の赤銅色をしたマムシ属の毒ヘビ

RAZERの製品って昆虫なり爬虫類なりの名前からとってますよね。
怖カッコイイです。

そんな毒蛇の名前をつけられたこのマウスは
ほかのIE3,0並みのたての長さを持ちながら、サイドをシャープにして両手に対応させ、
さらに中央部でRAZERのマークが鼓動のようにゆらりと点滅を繰り返している。

なんともただのマウスとは思えないものになっています。
驚くのは外見だけではありません。
ゲーミングマウスである以上は
ユーザーの動きを正確に読み取るセンサーの性能が不可欠です。
心配はありません。このマウスにはレーザーセンサー(最高2000dpi)
という高精細なセンサです。

形をIEと比べてみます。
マウスを前から見るだけでもうなにか違う
Image0711.jpg
Image0711.jpg

IEは斜めのラインを描いてます。
一方CopperHeadは両手対応のため、フラットなラインを描いていますが、
厳密にいうと指を乗せるところに関して波型を描いています。
またCopperHeadの左、右クリックの材質は滑りにくいゴムでできており
細かな配慮が伺えます。

大きさに関しては、
IEは大きすぎて逆に使いづらい!という人がもしいればCopperHeadを触ってみれば幸せになれるかもです。

サイドボタン・マウスホイール
CopperHeadは左サイドに2個右サイドに2個のサイドボタンがあります。

右手で扱う自分は、左側のサイドボタンしか使えません。
手に無理な格好をさせればもちろん右側のボタンも押せますが、この荒業が使えるのはMMOぐらいでしょう。
ホイールの感触はCopperHeadのほうが好きです。
CopperHeadには感度やマクロを設定できるソフトがついていて↓
fa17834011a3f0abcb78e186921549b5.png

ここからいろいろと編集することができます。

ここまでいろいろ書いていきましたが簡単にまとめます。
Good
・派手さ
・扱いやすさ
・詳細設定ができる。
BAD
・価格 (今は落ち着いてるかもしれない)
・FWのアップデートが面倒

価格さえ気にしなければいいマウスだと思います。
RAZER好きがこうじて
Image0591.jpg
Image0591.jpg

いただきましたありがとうございます。
みなさんももし電気屋なんかで三又の蛇のマークを見かけたらちょいと足を止めてみてくださいwww

2009年12月頃

新着レビュー