バッテリーの持ちが素晴らしい。キーボードはつらめ

そのサイズ・重量に惚れて購入しました
作りの安っぽさはありますが、ちょっと感動する軽さ・サイズです

使ってみて驚くのは、バッテリーです
FLV動画を再生し続けるテストをちょっとしてみたんですが、4時間経過で残り40%ほどです
同時にテストしてたWILLCOM D4(大容量バッテリー装着)は、3時間ほどで電池残量僅少でスリープに入ってしまいました
OSの違いで一概には言えませんが(D4の方はWindows7が入ってます)、ゼロスピンドル&ファンレスが効いてる感じでしょうか

この軽さ・サイズでこのバッテリーの持ちはちょっと驚異です

動作速度等に関しても、他のXPネットブックと同等
弾幕の多いニコニコ動画などでは、処理落ちしてしまいますが、ネット閲覧や文書作成程度なら必要十分です
キーボードは、そもそもサイズが小さいのでタッチタイピングは無理というか厳しいです
トラックポイントが無く、タッチパネル液晶のみなのも、ちょっと辛いポイントですが、基本キーボード操作で必要な時だけタッチという感じで結構いけます必要に応じて外付けキーボードもありかな?と言う感じで
もちろん、単純な文字入力に関して、キーボードの無い端末より遥かに快適なので、ここら辺は割り切りの考え方だと思います

サイズ・重量・バッテリーと後継機含め、ガジェット好きなら持っておきたい一台だと思います

2009年09月頃

新着レビュー