持ってます

2010/10/15

SONYの17インチCRTからの乗り換えです。1年で半額近くになってるのはショックですが、液晶モニタ全体がそうなので仕方ないですね。1920x1200は広大ですがブラウザや仕事の文書作成などでは、高さ1200あるとないとでは生産性が違います。エンターテイメント重視なら1080がいいと思います。
    あとは、ピポット機能により縦型になるのは意外といいです。文書作成時に威力を発揮します。
    視野角も仕事では必要十分。個人的には良い買い物をしたと思っています。

2012/10/11

2012/07 画面が映らなくなりました。
    3年間翌営業日保守に入っていたため、DELLサポートに電話したところ翌々日に代替品が送られて来ました。

ただ、保守交換品のため、本機の売りである1台1台についているキャリブレーションシートはなく、モニタとスタンドだけの交換でした。

とりあえず、DELLの迅速な対応に「保守契約入っておいてよかった」と思いました。
    この時は…

2012/10/11

2012/09 電源ボタン、メニューボタンが光らないし押しても効かないことに…

7月に保守交換したU2410ですが、それから約2ヶ月で電源ボタン等が全く効かない状態に
    なりました。
    電源を落とすにはコンセントを抜かないといけないという状態。

ソニータイマーの様に正確に3年で壊れるなぁ、というか、モニタが3年程度で壊れた経験が
    なく、ブラウン管などは10年以上問題なかったのでかなりショックでした。
    10月に3年間保守が切れるからです。

10月に保守契約が切れ、その後壊れた場合、有償修理になります。
    当時はフラッグシップを購入したのですから、3年で使えなくなるのは正直勘弁してほしいと
    思いました。
    今度壊れたら三菱にして二度とDELLは買わない、と心に誓いました。

まだ9月で保守期間内であるため、再度DELLサポートに電話をしました。
    状況を説明すると、即交換に応じて頂けました。
    その際に、「10月過ぎて壊れるのは勘弁して欲しいのですが…」とお願いをしたところ、なんと新品が交換機として送られて来ました。

これには驚きです。ちゃんとキャリブレーションシートも同包されていましたし、付属品も新品が一式入っていました。

この対応には文句のつけようがありません。5つ星です。
    安心してDELL製品を購入できます。
    但し保守契約は入っておいた場合ですが。