持ってます

購入してから1年ちょっと過ぎました。
機械類に疎い嫁でも簡単に録画ができるという優れものです ww
「ゲゲゲの女房」は全て録画してしいた模様・・・ 汗
先日、BD-RE (25G) にダビングしたところ、11枚にもなりました。 orz
(いったい?いつ見るつもりなのだろう)

ところが・・・ (涙)

メーカー保証(1年)が終わって数日、突如電源が切れなくなったのです (汗)
強制終了し、電源を再投入すると機動に酷く時間がかかる、何かの操作をす
るとフリーズする、と言った現象に見舞われてしまい、あえなく修理に

HDDが逝ったと思われましたが、メイン基板を交換して起動させると普通に動
作し、HDDは無事でした。
販売店保証で無償修理して頂きました(延長保証があって良かった)

普段の使い勝手が良いだけに、壊れたのは少し残念です。
HDDが逝っていなかったのは幸いでしたが、どうしても見たい番組は、こまめに
ダビングしておくのが無難だと思いました。

あと修理に来て頂いた方からも、HDDは一杯にしない方が無難とおっしゃって
いました。皆様もお気を付け下さい。

2009年11月頃

ケーズデンキ

• kenさん

2011/06/22

全く同じ物を、お使いだったのですね。

必要十分な機能を、上手くまとめて、良い製品ですよね。
  • Nao-Rさん

2011/06/23

ken さん    コメントありがとうございます

なかなか良い製品だと思います、パナのレコは他社に比較
    してとてもコンパクト、回路のIC化の取り組みが一番ではな
    いでしょうか? ソニーは大柄な感じでしょ ^^;

ま~逆に、もしかすると熱的には厳しいかもしれません
    その影響で基板交換になったのかな~ orz

たまに開けて、軽~く、掃除機でゴミ取りメンテが有効らしい
    家がホコリっぽいのが、一番悪い  orz x 2