ハイビジョンブラウン管のデジタルチューナー兼レコーダーです。

我が家のメインTVは、未だにハイビジョン対応のブラウン管TVです。

これのデジタル対応の為に、購入しました。

TVに表示される絵は、評判が良かった通りに、非常に綺麗です。
ただし音に関しては、一般的なRCAケーブルの音は、ごくごく普通の音です。

同軸デジタルまたはHDMIで、AVアンプなどを通すと、良い音になります。

内蔵HDDも1TBあり、暫く大丈夫かと思ったのですが、WOWOWで映画などを良く録るため、忙しくなってくると予約だけして見る時間がないので、結構埋まってしまいBDに移動する羽目になります。
デジタル放送の録画は、PC同様HDDの消費量が増えるので、後からHDDを増設できる機能が欲しくなります。

2009年09月10日

アスティ

• リーダーさん

2011/06/05

デジタル放送の録画はすごいデータ量になるんですよね(^^;
    90分のNHKドラマを録画したら10GBとかあってびびりました
  • 退会したユーザーさん

2011/06/05

>また最近の機種に比べると、ボタンを押した後などの反応が遅いので、もう少し何とかして欲しいです。
    この際、TV も SSD化 しましょうか (*^_^*)
    ちなみに うちも ハイビジョン対応のブラウン管TVです。
    うちは eo光 なんですが、ネットと 電話と TVと EMOBILEとレンタルの
    HDD レコーダー、これで月に 2万円弱 eo光に 持っていかれます (>_<)
  • kenさん

2011/06/05

リーダーさん、コメントありがとうございます。

デジタル放送はデータ容量消費が、激しいですよね。
    地デジならリーダーさんが書かれているぐらいですが、デジタル衛星放送だと更にデータ量が増えるので、大体60分で10GB位使うから映画を録画すると、あっという間にHDDの残量が減っていきます。