高級そうなガラスマウスパッド

[概要]
小間久商店のガラスマウスパッド。
厚さ5mmのガラスに特殊な表面加工を施すことで、精緻なマウス操作が可能。
また、水洗いが可能なため簡単に清潔な状態を維持できる。

[購入経緯]
 使用していたマウスパッドがヘタってきたので買い換えました。前回のマウスパッドが購入してから半年で使い物にならなくなった反省から、今回は耐久性のありそうなものを探しました。
 当初は量販店で良さそうなものを見つけて買うつもりでしたが、ほとんどがペラペラなタイプで条件に合うものがなかった為に断念。結局、ネットをグルグルして見つけた本製品を購入しました。

[使い勝手]
 本レビューの執筆時点で既に約1年間使用していますが、このマウスパッドには満足しています。当初の目的だった耐久性は全く問題なく、現在でも購入当時と変わらない状態で使用できています。
 マウス操作の精確さも謳い文句通りで、マウスパッドが原因と思われる誤操作なども全くありませんでした。私はFPSなどを嗜みませんので、ゲームに求められる精度があるかどうかはわかりませんが、試してみる価値はあると思います。(しかし、ゲーム用途には少し狭いですね。)

[清潔さ]
 このマウスパッドはガラス製のため水洗いが可能です。マウスパッドは手首が擦れて意外に汚くなりがちですので、簡単に清掃できるのは非常に便利です。アルコール消毒などもきっとできると思うのでバイ菌に敏感にならざるを得ない医療機関などでも便利なのではないでしょうか。

[小間久商店公式]製品情報ページ

2009年06月01日

MTG

• anzuさん

2011/01/26

簡単に水洗いができるというのはナイスなマウスパッドですネ!