コスパ大

去年八月、初めてビデオカードを購入しました。
そのときのものがこれです。

価格は9980円でした。当時としてはとても安かったです。

【レビュー】

コスパ・・・高いですね。今までCore i3 530の内蔵グラフィック使ってましたが、全然違います。
静音性・・・通常時で30パーセントぐらいでファンが回転していますがうるさいです。
特に起動時は半端ないです。これは最悪でした。
大きさ・・E-Greenバージョンだったのでとても小さいです。消費電力も少ないです。
付属品・・・さすがPalitだけあって、最小限になってました。まあ特に気にならなかったです。
発熱・・・そんなに高くない。アイドル時は冬場35度きるぐらいです。
オーバークロック・・・できません。すぐにドライバーが止まります。やめておいた方がよいです。
接続・・・HDMI/DVI/D-Subがついてます。D-Subは正直いらないですね・・・

※D-Sub使用時の注意
D-Subでサブモニターを接続するとWindowsの起動画面等がサブモニターに表示されます。
Windows外の方でD-Subのモニターがメインで認識されていいるからです。Windows内では設定したモニターがメインになります。

ちなみにモンハンベンチは7000でした。

総合・・・初ビデオカードでしたが、とてもよかったです。今はGTX460使ってますが、この価格でこの性能なら
またPakit製のものを購入してもイイと思います。

2011年07月31日

Dospara名古屋大須

• きょーさん

2011/09/18

自分のこれはOCできましたよー!

定格+α位でしたけど。