Galaxy Noteのお供に!

• Think Padはもっていません。Galaxy Noteのペンとして使えるということで購入。
  • 4000円しましたが、非常に便利で毎日持ち歩いています。

このような形でGalaxy Noteと合わせて使用します。純正のペンよりも長さと太さがあり、
非常に書き味が良いです。細かい字も余裕で書けます。

さらに驚きの機能。ペンの後ろ側を使うと、純正ペンにはない消しゴム機能が使えます。

これもメニューで消しゴム選ぶよりも、直観的で便利です。

課題は、純正と違ってGalaxy Noteに格納できないため、別で持ち歩かなければいけな

いことです。ケースなどつけて無理やりくっつけてもいいんですが、、><

2012年04月頃

• 退会したユーザーさん

2012/07/29

Gnoteをいいなーと思っていた頃ThinkPadのデジタイザー・ペンが繊細に使えると読んで
    あの黒いペンが使えるギミックがたまらなくめっちゃ背中押される思いでした(笑)
    GALAXYS3に使えるかな?(興味本位モード)
  • れつさん

2012/07/29

とうもぞうさん、コメントありがとうございます!
    このペンによる書き味はいいですよ!ワコムの技術ですのでw

GALAXYS3はただの静電式になるので使用できないですよ。
    Galaxy Noteは特殊で「静電式+ワコムの電磁誘導式」を採用してるので
    このペンが使えるんです。静電式では不可能な細かい手書き入力や操作が
    可能になります!