汎用性抜群!

これは、一つ持っておくととても重宝する逸品です。
私は、おもにHDDを外付けとして使用するのに使っています。
私のように、余っているHDDやディスクドライブを外付けとして活用するもよし、HDDやディスクドライブの動作検証に使用するもよしといろんな使い方ができます。
しかも、とても扱いやすく、HDDのコネクタにそれぞれのケーブルを接続し、USBポートと電源ににつなぎ後は、スイッチをONにするだけととても簡単です。
また、付属品として、FAT32Formatterというディスクが付いてくるので、このソフトを使えば、HDDも簡単にFAT32でフォーマットすることが可能です。
ただ、8cmディスクなので、ドライブによっては使用できないかもしれないのが残念です。
それだけでなく、PS3やREGZAでの動作確認もされているので、PC以外にも、これらの機器なら安心して使えます。
しかし、ついているSATA→USB変換ケーブルが短めで、PCに使う分には十分かもしれないですけど、REGZAに使用するには大きさによってはUSBポートまでの長さが足りない可能性があるので、別途延長USBケーブルを購入しなければならないことになる可能性もあるので注意してください。
でも、いろいろな使い道があるので、私は一本持っておけば、とても便利だと思います!

2009年頃

• 泉さん

2010/05/09

>かずや。さん
    COOLありがとうございます!