もうちょっと頑張ってほしかった

ファンコントロール4つと温度測定4つ、後ワットチェッカーがついたファンコンになります。まず、ファンコントロールですが、ダイヤルでの調整であり、なおかつラチェット(引っかかり感を生み出す歯)が付いているでとても使いやすいです。ただし、このダイヤル部分がくせ者で、かなりでっぱっているのでフロントドア付きケースだと閉まらなくなる可能性があります。以前使っていたオウルテックのフロントドア付き(OWL-602DIV)では閉まらなくなりました。
最近売り出されているファンコンには回転数0がついているものがありますが、こちらはついていないので回転数0が使いたい人が別の物が良いかと思います。それと、元々の回転数が低いファンを取り付けた場合(1000rpm以下)警告アラームが作動する可能性があります。
温度測定については他のファンコンとほぼ同等になるので、ペラいセンサーを貼り付けて使用となりますので、説明は省略させていただきます。
ワットチェッカーは
コンセントーー-付属アダプターーースロット使用のUSBから内部ケーブルでファンコンに接続
                   Lーー電源ユニット
となっています。
アダプタが結構でかいので邪魔というのがありますが、簡易ワットチェッカーがおまけで・・・と考えれば良いかなと個人的には思いました。
このファンコンで悪いところは液晶視野角が恐ろしいぐらい狭いことです。
正面からちょっとそれただけでほとんど数字等が読めなくなるのでデスク上に乗せるPCでしたら工夫して問題なく使用できるのですが、床置きで使っているPCに使うと液晶無しのファンコンのほうがいいなと思えてくるところです。

画像は電源を入れた状態の明るさです

現在ではこれよりも良い物はいくらでもあると思いますので、こちらを購入される方はほとんどいないと思いますが、液晶付きファンコンで多機能なものを買う際に参考にしてください。

不明