複雑なんです

何が複雑ってこのマザーを購入した理由・・・・そして今使ってない理由

初めて自作をしようと買ったマザーがA7DA-Sで、いざ組んでみたら起動しない。。。
BIOS画面までいかない・・・・

せっかく他のパーツもそろえたのに!!動かないって・・・

という事で仕方なく購入したのがこのマザーボード

Foxconnと違って説明書が日本語だー(・∀・)ニヤニヤ~♪(・∀・)ニヤニヤ~♪
初心者にも分かりやすく組みやすかった気がしました

組んで速起動ーーww

嬉しかったですね

そして時が過ぎPhenomⅡx3が発売!!速購入(4コア化目当てで(´д`、)ウウウ

え?ASUSのマザーは4コア化出来いならしい

しかし調べるとmod-biosで出来るそうじゃないですかww
さっそく導入で簡単に成功!

しかしハズレ石で安定せず常用不可・・・

しばらくして、4コア安定しないならBIOS更新しようと思い更新

またしばらくして4コア化でまた遊びたいと思いmod-biosを導入しようとするも失敗

BIOSのダウングレードは出来ない・・・・だと

そして、まぁいろいろありBIOS更新失敗でマザー昇天(わ、わざとじゃないけどね・・・

そして昔使えなかったと思い込んでいたA7DA-Sが起動して今に至るわけです

BIOSどっかで修理しないとなぁー

BIOS更新や対応などはやはりASUS素晴らしいって感じですけど変態な要素がないので
自分的にはAsrockなどのほうが安くて面白い感じがしますが
そういうのを求めていない人にはASUSのマザーってのは安心感があるのでいいですね

2009年01月03日