持ってます

友人のオーケストラや列車の音を録音する為に購入しました。

記録方式は内臓2GBと市販のSDカードが使えます。購入に踏み切ったきっかけは前に使っていた
ICレコーダーが録音の際に上手く収録できなくなったためです。今回はリニアPCM・ICレコーダーでは信頼できるオリンパスの製品を選びました。

音質に関してはPCM音質だと44.1khz、88khz…などのようにそれぞれの用途に合った音域の録音ができるので非常に便利です。
PCM音質で収録した音はMP3音質とは段違いで新鮮でその場の音を生で聴いているかのような感覚といえます。
操作の面でも非常にシンプルで画面も見やすく使いやすいです。慣れれば簡単に使いこなせます。
録音中はRECボタンの周りにあるLEDが点灯して録音のし忘れなどを防げます。

本体にはステレオスピーカーもついているのでヘッドフォンとつなげなくても本体だけで臨場感あふれる
音を堪能できます。

LS10は発売して間もないころに購入したのですが今は大分価格が下がっていますので、録音するものを良い音質で残したい場合には是非このPCMレコーダーも視野に入れて見ると良いと思います!

※現在は後続機のLS11が発売されています

2008年09月20日

ネット販売

• しょぼさん

2011/01/25

自分も愛用していました。
    再生機としてもいいですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/25

マイクカバーを付けている姿がかわいいですね(^^