さすがオーム電気。常用しています。②子どもに好評です。照明リモコン。

昔ながらの家、紐を引っ張って、点灯消灯するタイプの照明。
ついつい、忘れがちの消灯。
どうにかならないかなと思って、リモコンを探していましたら、有りました。
これ、なかなか 感度が良く、向きはありますが、
不便無く使えています。
何といっても、子どもの消し忘れがなくなったところを見ると、便利なのでしょう。
わざわざ、消そうとする際、照明器具のところまで行かなくて良いというのが、
良かったようです。
あかるさの調整はリモコンで出来ないため、紐はいりますが、
調整する際には、照明の近くにいるため、問題にはなりません。
これは便利です。

此の製品で、もう少し本体が薄かったり、幅がなかったりすると、かなりの製品でも使えるのではないでしょうか。
新たに、電灯を買う場合は、既にリモコンがついていたりが当たり前になっているでしょうし、
買い換えに当たっても、省エネを唄いながら、かなり安くなっていますよね。リモコンもついていたりしますし、蛍光灯等の照明自体が、規格が、少し変わった物が、増えてもきており、此もある期間までかなと思ったりしますが、お年寄りとかには良いかもしれませんね。

さすがオーム電気です。これは使えます。

草々、此のリモコンで消灯した際でも、紐で点灯できると便利ですね。そんな機能がつくと他の部屋のの全て変えてしまうのですが、といっても、基本吊り下げようにしか使えませんけどね。もっと薄いと、使い勝手が広がります。

不明

Shop U

• aoidiskさん

2010/05/31

久しぶりに買い足しました。

やっぱり使いやすいです。
  • aoidiskさん

2013/02/11

今じゃリモコン付きが当たり前になってきているから、
    これは、隙間を狙った製品としかいいようがないし、
    取り付け器具を選ぶかもしれず、すべてにおすすめできるわけではありませんが、
    とにかく、便利なんでしょうね。これ、
    子供たちは、ひもを引っ張って消すということをしなくなりましたもの。
    スイッチオンで一発消灯 一発点灯というのは、やっぱり凄い魅力。