閉店セールでワンコインセールス・・・復活USBHDDその2

eSTAT&USB2.0対応のハードディスクリーダーライターケースです。
閉店するSHOPでワンコインセールスで最後の1台でした。

長い間中にはHDD入れずにしまっていましたが、昨年HDD価格のこなれ2TBもSATAHDDを搭載。
最初はeSATA外付けで使用していました。

i7-860PCに上記アイテムを購入して取り付け、しばらく使用していましたが、PC本体の電源を入れる前に本機の電源をONにする必要があり、結構忘れる。

結局NASにデータ保管が一番手っ取り早いので長くそのまま放置。

今月海外の友人よりいただいたで、簡単にクラウド環境構築できるので再活用。
現在はUSB接続しています。

主にNAS保存のデーターをコピーして保存。
HASはRemote Link、これはPogoplugで閲覧・・・・
会社PCではこれも内臓デバイスとして認識されています。

UP/DOWNともに転送SPEEDが遅いので時間はかかりますが、CADデータはおおよそMAXでにも500KBなので、そんなに苦にはなりません。

結構しっかりしたつくりで、ソケットにも差し替えを数十回しましたが問題ありません。
FANも静かですね。

2009年12月頃

• kensanさん

2011/04/22

れとろさん

箱も破損していましたが(笑)
    きちんと動きました♪IDEのケースはあるのですが、もう使えませんね。