工場出荷時の設定では、明るすぎたため、明るさとコントラストを落として調整。入力端子ごとのモードの切り替えも出来るので、2台のPCをひとつの画面という事も可能。D-SUB接続した場合はDVI-Dと比べてちょっと画質が変わるため、動画モードと制止画モードの切り替えをD-SUBとDVI-Dで切り替えして使っております。
液晶で良く聞く、動画やゲーム時の表示遅延も感じられず、液晶パネルの良さが伝わってきます。
前述のINPUT端子ごとの切り替えや表示モード等、抑えるべき所は、きっちり抑えに来てます。
ただ、ボタン等のフロントパネル自体が画面下部に下向きに配置されているため、使い勝手はあまり良くなく、ボタンを押したつもりでも押されてなかったりと、造りが甘い所があったりもします。
他、D-SUBとDVI-D、HDMIにも対応しているので、そういう点では長く使うことが出来る製品だと思います。
一応、スピーカーも搭載されておりますが、辛うじて音が出るという程度であって、実用に耐えうるスピーカーではありません。スピーカーなんてなかった!
この価格帯の液晶としては、悪くはないと思います。台座前部がくぼんでおり、ちょっとした小物を置けるようになっている所が、意外と使い勝手が良かったりします。
基本的な造りは、まあ価格相応かなと思います。が、決して安っぽいという訳でもありません。
表示メニューですが、色合いなどの調整も細かく出来、必要な調整は一通り揃ってると思います。
他、ボタンのカスタマイズも出来るので、十分な機能を備えていると思います。
半年以上使い続けている訳ですが、ドット抜けもなく、安物液晶で良くある画面端の色むらもあまりありません。実際に店舗に下見して購入しましたが、やはり同価格帯の他社液晶とは一線を画している液晶と思います。
不明