持ってます

GPU搭載・デュアルコアで安価なPCはこれしかなかったのでサブ使用前提で購入してみました。
作りはしっかりしていますが、AMD CPUなのでファンの音が気になるかもしれません。

先日、メモリを搭載上限の4GBにしてみましたが…気持ちレスポンスが良くなった程度です。
(Windowsエクスペディエンスは交換前後で変化なしでした)

【現在の仕様】
CPU:AMD Athion Neo×2 Dual Core Processor L335(1.6GHz)
メインメモリ:4GB(4GB×1)(Samsung PC2-6400 DDR2 SDRAM)
SSD:128GB (Samsung SSD 830 128GB MZ-7PC128)
グラフィックスカード:ATI Mobility Radeon HD3410
搭載OS:Windows7 Home Premium 32bit

【2012/10/30 追記】

購入時より動作が緩慢になったような気がしたので、SSDを導入してみました!

↓導入前後のパフォーマンスはこんな感じです

実は、SSDに換装するまでが大変でした。。。
SSD付属キットの「ノートン ゴースト」が曲者で、換装前はお気楽に考えてました。

当初、HDDからSSDへ丸ごと(リカバリ領域も含む)コピーを「ノートン ゴースト」でやりましたが、どうしてもリカバリ領域はコピー出来ず断念。(3回トライしました)

ノートンゴースト
ノートンゴースト

仕方なくフリーソフトでやるとすんなり丸ごとコピーが出来ました。

が、ノートン ゴーストで3回トライしたのが効いてるのか、妙なエラーが…

どうやっても上記エラーが消えず、結局クリーンインストールするはめに。。。 (ToT)
(この機種は、もともとvistaからのアップグレードでwin7を使っていたので、リカバリデイスクのないソフトがあった)

2009年11月頃

ジョーシンweb