このレビューもチェック
KATO 鹿島臨海鉄道6006ガールズ&パンツァー仕様ラッピング列車
鹿島臨海×ガルパン
【総評】先日はバスを紹介しましたが、今度は鉄道です。鹿島臨海鉄道っていうローカル鉄道があるんですが、大洗が舞台になったということで...
TS-204 三陸鉄道36-100形ディーゼルカー(T)【三陸鉄道応援商品】
いつの日か、また元に戻ることを信じて・・・
【総評】3.11で多大な被害を受け、全線復旧の見通しは未だ立たない第3セクター路線が三陸鉄道です。震災前は地域の足となる鉄道でしたが、今...
TOMIX Nゲージ 2654 <限定>北三陸鉄道 36形 (一般車両)
あまちゃん効果ですねー
【総評】私はちゃんと見ていませんでしたが、2013年は「あまちゃん」が大人気だったようです。三陸鉄道がたびたび題材として取り上げられてお...
新着レビュー
[CIBOLA] 高級牛革 ストラップ 本革 高級 人気 ブランド 携帯ストラップ スマホストラップ 落下防止 高級 デザイン ハンドストラップ 財布用 腕ストラップ おしゃれ 携帯ストラップ 御洒落 大人 スマホケース ストラップ strap (ブラウン)
シンプル・イズ・ベスト
久々にストラップちゅーもんを購入しました。iPhoneのケースにストラップが付けれるホールが付いていたから活用しようかと。重いしいつか落と...
Minolta AF レンズ 28-70mm F2.8G
現代へ続く「G」レンズの始祖
MINOLTAAFZOOM28-70mmF2.8G今から31年前、1993年に今は無きミノルタが発売したF2.8通しの標準ズームです。まだ民生用にはデジタル一眼が普及していない...
ジーマミ菓子三点詰合せ
あかん! やめられない止まらない! 美味しい沖縄土産
沖縄土産のお菓子といえば「ちんすこう」が有名ですが 伊江島のジーマミ菓子 これ 美味しいです。 ピーナッツのお菓子でした。
2009/07/09
一番前か後ろに乗れたら最高のビューで箱根まで一直線!
一時期たしかこのロマンスカーの「外壁」の一部が切り出されて売られていたような記憶がございます・・。
しかし、このオリジナル版は激レアですよね。かなりうらやましいです!
2009/07/09
初めまして~コメントありがとうございます。(^^)
私もロマンスカーの中ではVSEの50000形が大好きで関連グッズを収集するほどハマってしまいましたよ。やっぱりロマンスカーはVSEに限りますよねぇ~!!
>>このオリジナル版は激レアですよね。かなりうらやましいです!
今となっては激レアになってしまいましたね。品切れ前に即購入していて正解でした。
2009/07/09
>>新しくなってしまったVSEのカラーリングはあまり好みではございません
え~と、VSEの新しいカラーリングって全くの初耳なんですが、ひょっとしてodakyu新ロゴが各車両に貼ってあることでしょうか?(・。・;)<???
2009/07/09
この60000形のカラーリングは実物を見ても・・あまりグググッと心をつかまれませんでした・・。とはいえ、ちゃっかり乗りに行くあたりは自分でも気がついていませんが、相当なロマンスカー好きだと言うことですねぇ。。
2009/07/09
>>す、すんませんー。MSEをVSEって書いちゃいました。。。(汗;
あ~MSEのことだったんですね!!VSEと対照的に全体がフェルメールブルーで中々格好がいいものですヨ。今年度のブルーリボンも受賞しましたしね。
それよりもMSEってNゲージ化はまだなのかなぁ・・・・(^^;
2009/07/09
そうなんです!!いやー、申し訳ありませんでした。
MSEが出た今でも、やっぱり私はVSE派!(笑)
と・・いいつつ・・もしもMSEの限定Nゲージが出たら今度は絶対買っておきます・・!
sukiyakiさん
2009/07/09
>>そうなんです!!いやー、申し訳ありませんでした。
MSEが出た今でも、やっぱり私はVSE派!(笑)
お~お富さまも私と同じVSE派なんですね!!(^0^)/
MSEも悪くは無いんですが本来の目的である地下鉄乗り入れ対応によりロマンスカーの特徴である前面の展望席がないなどちと物足りなさがありますからね。どちらかといえば観光よりもビジネス特急のイメージが定着しているからですかね。
sukiyakiさま
>>VSE、いいですよね。1度だけ乗ったことがあります。
初コメ有難うございます。VSEに乗車されたことがあるそうですが売りとなっている前面の展望席をご体験とかされたのでしょうか?