このレビューもチェック
Sid Meier's Civilization V (輸入版)
Steam版をぽちりました。
シヴィライゼーション5です。DEMO版のときは英語表示でしたが、今買うと音声は英語、表示は日本語になってました。今週末限定で、通常版USD9.99...
A列車で行こう8
3D化で操作がやや面倒に
私が初めてパソコンを手に入れたのは1995年の1月で、当時はMS-DOS+Windows3.1という環境でした。その時点で型落ちだったEPSON製のNECPC-9800互換機だっ...
The Atlas
淡々とこなす作業(←動物占い=狼)...(運が良ければ経営や人事、投資学が学べるかもしれん)
PCゲーム関しては(最近時間つぶしにするケータイゲームもだけれど)基本アクション系でなく淡々系がすき。地道に何かを解き明かす、掘り当て...
新着レビュー
D.I.D(大同工業)バイク用チェーン用品 チェーンルーブ 420g 二輪 オートバイ用
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
侍タイムスリッパー
個人的に名作映画認定 侍タイムスリッパー
超低予算名作映画 カメラを止めるな! みたいな感じで単館上映から口コミで 全国展開している こちらも低予算映画 侍タイムスリッパー...
ブラウン|BRAUN 電気シェーバー シリーズ9Pro 9466cc-V アルコール洗浄機モデル 【4枚刃/国内・海外対応(100-240V)】 BRAUN(ブラウン) 9466CC-V [4枚刃 /AC100V-240V]
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
sukiyakiさん
2008/03/01
シムシティ2000(プレイステーション版)を時々やっていましたが、プレイステーションが壊れてしまってからやめてしまいました。
最近では、教育目的のプロジェクトであるOLPCにシムシティが無償提供されるというニュースがたいへん興味深かったです。
2008/03/02
コード無料配布なんですよね(名前は商標登録の関係でシムシティの名前は出ないみたいですが)、どこかの"名ばかり公開(実際は制限だらけ)"の某企業とは違って太っ腹です。
1なのがちと残念ですが(グラフィックがさすがに・・・)、
最近の"発展途上国の子供用PC"と共に発展していってくれればと思います。
国の政治ってのは、個々の国民の心がけで質が変わってくると思うので。
misatoさん
2008/03/02
2000の方はアルコロジー建設しまくりでン百万人までいったんですけどねぇ・・・。
で、Rush Hourは無しですか?(笑)
2008/03/02
たしかにシビアですよね、わかります
>2000の方はアルコロジー建設しまくりでン百万人まで
うぁぁ懐かし~ 初めて市民を宇宙にぶっ飛ばした時の感動覚えています
(その後になって「あ、人口が減ってしまった」と気づいたり)
>Rush Hourは無しですか?(笑)
これがですね、
「SimCity4を中古で安く買えてラッキー!」と思ってたのですが
RushHourを別に買うと、新品のSimCity4 Deluxeと同じ価格になってしまって・・・
くやしいので、とりあえずこれだけで楽しんでみます、はい
misatoさん
2008/03/23
新品で買った人がここに・・・orz
マシンがパワーアップしたので、久しぶりにやってみたくなりました。
Core2Duo E6550 + 2GBでどのくらいのスペックが出るのか楽しみです。
前は描画されない建物とか良くあったからなぁ(苦笑)
2008/03/23
おぉ、ということは、あの当時のPCで苦労なされた人柱な(?)方ということでしょうか
ナムナム・・・・
あの頃からすれば、信じられないくらいメモリも安くなりましたからね~
だいぶ体感が違うのではないでしょうか