ATXでありながらひろーい内部空間が魅力なケース

PCの各パーツが大型化するにつれANTECのNinhandredの内部の狭さにかなりまいってきました^^;
RampageIIのような大型マザーや4870X2やGTX295のような大型のビデオカードも出てきています。

そんな折、海外でクーラーマスターから時代のニーズにぴったりマッチしたケースが発表されました。それがこのケースでした。

ATXサイズでありながらE-ATXクラスのマザーでもラクに入る広い内部空間が魅力のケースです。
(このケースと全く同じフレームでデザインが違うものがHAF922だったかと思います)

基本は冷却重視のコンセプトを持つケースなので、定番の上部14CmFAN、前下部フロントにも14cmブルーLEDFANを搭載しています。また、この14cmブルーLEDFANは、ケース前面上部についているトグルで回転数を制御したり、ブルーLEDの明りを消したりできます。

別途ボトムとサイドパネルに12cmFANを取り付け可能となっています

ケース右側のパネルの真ん中がぼこっと飛び出ているのですが、これは裏配線時にケーブルがぐちゃぐちゃになっても、この凹凸のおかげで問題なくパネルを閉めることができるようになっています。

ケースそのものはツールフリーとなっているのですが、HDD、ビデオカードを固定するプラスティックのとめ具はかなり脆いので注意が必要です。僕は、ポッキリやってしまいました。

大型パーツをストレスなく収納できるという時代のニーズにマッチしたケースですw

2010年04月24日

シグナル