ホビージャパンによる超高度な改造

ホビージャパン編集部による機動戦士ガンダムSEED DESTINYのムック。

本誌掲載されたものをまとめたムックになります。

VOL.1はアニメ本編に登場した機体の改造例が中心。

キットそのものの改造はもちろん、別のMSのパーツを改造して組み上げる技術&忍耐力には脱帽です。

「こんな見事な改造ばかり見せられるから、私のようなヌルモデラーは挫折するんだよ!」と言いたくなります(^_^;)

とは言え、このムックが出てから8年が経過し、今ではRGで手軽&出来栄えの良いキットも買えるのを考えると、技術の進歩はスゴイですね。

今度、RGストライクかRGデスティニーでも作ってみるかな(^_^;)

2006年頃

• まーくんZさん

2014/10/01

これにのっているフルスクラッチのデスティニー(1/60だったかな?)がかなり好きです。
    HGをあのテイストで改造しようかと思ったりしたので。

今はHGインパルスを改造しようと思ってるので、最近この本引っ張り出してきたところでした。
  • ryo157さん

2014/10/02

HGのSEED系キットは大河原氏のデザインが色濃いですが、それをアニメテイストにアレンジって感じの作品が多いですよね。
    ただ、ポリパテでフェイスを作成とか、私的にはレベルが高い作品が多いですね(^_^;)