を応募したところ、なんとCOMPUTEX TAIPEI 2011のCOOLER MASTERブースに展示するから貸してくれとの依頼がッ。Σ( ̄Д ̄lll)うそ!?
かなり疑ってかかっていたんですが(笑)、結局本当でしたw
と、ここまではよかったんですが、どうやらマザー(RAMPAGE III FORMURA)が壊れたとの連絡が...PCIexスロットの物理破損でしたorz
で、代替品としてマザー(EVGA X58 CLASSFIED3)と、お詫びの品としてこの「うちのミドルタワーケース好きなの1つ上げるよ」とのことでしたので、以前から気になっていたコチラのケースを即答でお願いしました。
ミドルタワーと言うことで高さこそHAF932よりも6cm弱低くなっているものの、奥行きはほぼ同等、幅に関しては1cm大きくなっています(笑)
中の5.25インチベイのロック部分、HDDマウンタは共通のもののようです。
サイドパネルが一部盛り上がっていることもあって、配線のしやすさはフルタワー並みにしやすかったです。
光物を満載し、カオスな配線を得意とする自分にはありがたいですが...HAF932との明確な差別化と言う意味では高さくらいしかないですね。
ミドルタワーとはいえ、机の上において使用するのは厳しいと思います(自分の環境では)
エアフローとしては、HAF932とほぼ同じ(サイドパネルはオプションになってますが)ファンが搭載されているのでほぼ同等と思われます。
さて、どう料理しようかwww
2011年07月頃
Sheltieさん
2011/08/01
マザーボードの故障は残念ですが代替品にプラスしてケースを一台は納得の対応ですよね。HAF 922 MOD楽しみにしてます!
rikuntyudadyさん
2011/08/01
あまりにも信じられない出来事だったんで、新手の詐欺かと疑ってましたwww
R3Fも1万円程度で修理完了しましたし、結果的にはよかったです♪
なによりいい記念になりました。