良いOSだと思います

過去の持ち物を購入した時の昔の日記を当時の記述からちょっと着色して書いてみたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Windows7 RCを使っていたのであまり変わりないです。のリンです。

今週22日は待ちに待ったWindows7の発売日でした。

リンは早速買いましたよ☆

インストールは22日帰ってきてから夕食を食べている間に済ませました。

Vista以降、インストール時間は随分短くなったように感じます。

Windows7_00_thumb.jpg
Windows7_00_thumb.jpg

一通り設定し終わったデスクトップです。何の変哲もない初期設定ですが(笑)

設定していてRC版と違うなぁと感じたことはデバイスの認識スピード。

USBフラッシュメモリーを指した時、

RC版はモッサリ感があったけど正式版はそれを感じなくなりました。

ただ単にクリーンインストールしたからかもしれませんね(笑)

他、変わった事は特になく、現在試験運用中です。

マザーボードや各種デバイスのドライバが出揃っていないので、

出揃い次第再度クリーンインストールしたいと思っています。

ちなみにMS純正ドライバを当てた状態のシステム状態

Windows7_01_thumb.jpg
Windows7_01_thumb.jpg

Windows7_02_thumb.jpg
Windows7_02_thumb.jpg

RC版と変わりませんねT-T (細かい数値は微妙に変わっていますが・・・。)

そんな訳で、これから数年(2年位かな)はWindows7がメインを走っていきます。

そうそう、パッケージ品を買って思った事がありました。

EPSN1133_thumb.jpg
EPSN1133_thumb.jpg

左から

•Windows Vista Ultimate
•Windows XP Professional
•Windows7 Professional
マイクロソフト社に随分貢献しているなぁと(笑)

次期WindowsOSを購入する時は、ボリュームライセンスで買おうと思っています。

ゲイツさん。リンに還元して下さいのリンでした。

なんて事を当時自分の日記に書いていました。

今はSP1になりましたが大変愛用しています。

これからも当分我が家のメインOSです(^-^)

2010年10月22日

ビックカメラ

• ネイエフさん

2011/03/25

UltimateじゃなくてProで本当十分なんですよねぇ…
    しかもProのほうがサポート期間長いですし
    何のための最上位w
  • リンさん

2011/03/26

>ネイエフさん
    コメントありがとうございます。
    本当にそうなんですよね!
    私はVistaを意気込んでUltimateを買いましたが、
    これといった特典もなく凄く残念だった覚えがあり今回はProとしました。

ただ、Windows7のProとUltimateでは
    VHDの取り扱いに差があるようでVHDブートがProでは出来ないのです><
    購入時に参考した機能差別表に載っていなかったので、
    この機能を使ってみたい自分としてはUltimateが良かったです(笑)

参考:Windows 7の仮想ハードディスクがスゴイ!