数年前に購入

数年前に愛用していたRazerのマウスです。

クリックに引っかかりを感じるようになり、プレイに支障が出たので現在は使っていません。

デザイン性

いつものRazer

光り物好きにはオススメ。

このマウスはロゴが光らないが、多少控えめくらいなほうが自分としては好み。

実用性

持ちやすい

つまみ持ち派としてはIE3.0に近い形状はとてもフィットしており、持ちやすかった。

長時間使用していても疲れない。

若干アメリカンサイズなので手が小さい人には向かないかもしれない。

バッテリーが重いのでローセンシでマウスを振り回すプレイヤーはつらいかも。

一日中プレイしているとバッテリーが途中で切れてしまい、有線接続を余儀なくされる。

センサーが曲者でマウスパッドを選ぶ。

コストパフォーマンス

耐久性に難有り

一般的なマウスと比較してかなり高価な部類であり、

耐久性を考慮するとコストパフォーマンスは低い。

4ヶ月程度でサイドのラバーが剥がれ、ホイールから異音が出るようになった。

何年か使用していると表面の加工がベタついてくる。

更新: 2018/02/02
総評

高性能だが問題点多し

つまみ持ち派ならとても持ちやすいが、バッテリーが重いのでローセンシプレイヤーには向かない。

超時間プレイするゲーマーだとバッテリーが途中で切れてしまい、結局有線接続することになるので無線であるメリットを活かせない。耐久性も高くない。

全体的にあまり完成度が高いとは言えず、Razerが好きでないならオススメできない。

2010年02月頃

GENO