このレビューもチェック
シングルモルト ウイスキー ザ マッカラン 12年 700ml
この頃はちっともお目にかからなくなってしまったマッカラン
近頃はウイスキーがやたらに高いですね・・・(T_T)困った物です 山崎、白州、マッカラン、余市などは昔はどんなスーパーマーケットでもおいて...
ボウモア 18年 700ml
いい酒だが、自分には香りが・・・
結婚祝いで友人からのいただきもの。BARなどにおじゃました時は主にウイスキーを呑みますが、あまり詳しくもなく、味もいつも呑んでる物がう...
KIRKLAND Signature HIGHLAND SINGLE MALT SCOTCH WHISKY AGED 18 YEARS SHERRY CASK FINISH
コストコのみで売られている破格な18年モノのシングルモルトウイスキー!
18年モノですよ! KIRKLANDSignatureDISTILLED,MATURED&BOTTLEDINSCOTLANDHIGHLANDSINGLEMALTSCOTCHWHISKYAGED18YEARSSHERRYCASKFINISHALEXANDERMURRAY&CO.LTD,ABERDEEN,SCOTLAND750ML40%ALC./VO...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
squareさん
2009/06/20
グレンフィディックとかマッカランから入った私もラフロイグの香りはちょっときつかったです。
飲んじゃえば同じなんですがw
2009/06/20
コメントありがとうございます。
私もシングルモルトはスペイサイドのものから入ったので、このうウイスキーは最初びっくりして・・・。
今はこれはこれでって感じでアリなんですがw
squareさん
2009/06/22
私は負けず嫌いなので室温の水割りにして香りがハッキリわかるようにしたんですけれど、むしろその方が牧歌的な荒野的な...それでいて温かみのある味わいが伝わってきましたw
2009/06/22
その時は、自分ではきっとこのボトルを買うことはないだろうなと思い、でも「これは無理」と決めつけてしまうのも嫌だったので、立て続けにストレート、トワイスアップ、ハイボールと飲んでみました。
ハイボールまでいくとピートの香は大分薄れ、逆にそれが炭酸ではじけることによって非常にさわやかな味わいになった気がして、拒否感はなくなりました。
でも「これが好きだ!!」というにはまだまだ修行がたりません(笑)
oujirouさん
2009/06/22
ストレートは刺激が強すぎるし、ハイボールは特徴が薄れてしまうので、その中間の水少な目の水割りがちょうど良いかと。
ボトルの半分ぐらい飲んだところで、だいぶ慣れてきました。
コメントありがとうございます。
やはりハイボールは邪道っぽいですよね。
ストレートが旨いとか言えるようになってみたいものです(笑)
皆さんの飲み方を聞いていたら、大きいボトルで買って、色々試してみるのもいいかなという気がしてきました。
退会したユーザーさん
2010/05/19
yookano794さん
2010/05/22
ミニボトルは小さいのにもかかわらず、ボトルとしての存在感がキッチリあるので、眺めていて飽きませんよね。私も好きで、集めてはいませんが、店頭に並んでいたりすると、つい、目がいってしまいます。
これは、外箱がユニークでいいですね。
味も個性的ですし。(笑)
こういうピート臭いのは大好きなのですが、ウイスキー類は悪酔いするので、なめるだけで殆ど飲めません。熟成期間の長いものの方が、味も臭いもまろやかになって、飲みやすいようですよ。
2010/05/22
コメントありがとうございます。
ミニチュアは、メーカーごとに力の入れ方も違って面白いです。
ミニチュアの作りが良いと、大きいボトルも買おうかなという気になります。
こういう外箱の付いたものは、私の中ではポイントたかいですねw
ピートの風味は始めは苦手でしたが、最近はいけるようになってきたので、アイラ系の通常のボトルを買おうかなと思ってます。