安くなりましたので・・・

これを使用することにより、独特の浮遊感で撮影が可能になります。

ただし、バランス調整が完璧の時に限りますが・・・w

現在、時間を見つけては調整していますが、まだ満足できる状態ではないので

動画を掲載していません・・・^^;

現在動画準備中です・・・^^

他、卓上三脚にもなります。

あと、胸に足の部分を当てて防振効果をあげることもできるので

1台3役・・・ですが、やはり目的はスタビライザー・・・

現在格闘中・・・w です^^

2014年04月10日

• atsuo@tokyoさん

2014/04/16

以前から気になっているのですが、人によって意見が違うのでどれだけ効果があるのか疑問で手が出せないでいます。

バランス調整さえしっかり出来れば結構効果がありそうだなとは思っているのですが。

ところで、調整は一度行えば同じ機器を乗せる限り畳んだりしても次は調整する必要が無いのですか?
    それとも、毎回伸ばす度に調整が必要なものなのでしょうか?
  • kumagumiさん

2014/04/17

>atsuo@tokyo さん

現在GRにて、スタビライザーを試しています。自宅内で試してみると、結構効果はあるようです。週末に屋外で撮影してみようかと思っています。小走りくらいなら大丈夫かなぁ・・・と思うのですが・・・本家のステディカム マーリン 2くらいまで頑張って撮りたいな・・・と思っています。

で、同じ機械なら折りたたんでも大丈夫か?というところはまだ行っていませんが、
    これも試したいと思います。調整ねじが結構しっかりと締まるので大丈夫かなと思うのですが
    カバンに入れたりしている間にずれるのかなぁ・・・と思ったり・・・

週末にまとめてテストしてみるので少々お待ちを・・・^^
  • atsuo@tokyoさん

2014/04/18

マンフロットがアップしている日本語対応の使い方映像を見つけました。

畳んだり伸ばしたりするところで、角度調整は毎回あるのですね。

ただ、左右の調整は移動時にズレなければ毎回する必要はないといった感じですかね。

こういう変形モノが大好きでマンフロット製なので、それだけでも逝ってしまいそうなところを我慢していたのですが、週末が待てない(^^;

ほんと、安くなっていますものね....