この価格でやっと"音"を聴く事が出来るのですね(笑)

ビッグカメラの店頭で発見。その時は35,000円ぐらいだったのですが、展示品特価という事で28,300円で購入できる事に。YAMAHAのNS-C700も32,000円程度と価格的にはかなり近くに居たのですがお店で聞き比べた印象だと明らかにこちらのほうが音が良かったのでこっちを購入させて頂きました。

展示品という事でもう十分お店で鳴らされてきたのでエージングが必要なかった事は僥倖でした。家に帰ってすぐにこの子の本領を発揮する事が出来ました><

聞いてみた感想は…圧巻の一言です。今まで親のおさがりのスピーカとか一本15,800円程度のスピーカしか使ったことなかったので別次元の音を知る事が出来ました。

この価格域のスピーカを購入する事でようやく"音"を聞くことが出来るんだなぁ…としみじみ思いました。

余談ですが、私の部屋の環境だとテレビの画面にはみ出ています(笑)
後日TVラックを購入予定です。

ちなみに二枚目の画像の上に置いてある小さい変なの(笑)はYAMAHAのNS-C10MMです。定価で4倍以上の差があるのだから音質の違いによる感動が大きいのも当然といえば当然でしたね。

2009年06月05日