65nmまでの対応、暴れる狼を制御できない子、しかし純正の力をしかと味わうが良い・・・

今回紹介させていただくのはintel社から発売されていたマザーボードの【DP965LT】になります。
良くも悪くも長々と耐えてくれた子でした、現在は隅っこでそっと眠りに付いております。
純正は強いですね、良くも悪くも・・・

【スペック、拡張性に付いて・・・】

マザーボードのタイプは【ATX】
ソケットの種類は【LGA775】ですが、65nmのFSB1066MHzまでの対応となっております。
対応CPUはこちら(intelの公式に飛びます)
メモリーソケットは【DDR2】×4になっております。

その他拡張性としては
SATA×4
PCI×3
PCI-Express
PCI-Express 1×3
Ultra ATA 133
となっております、可も無く不可も無くと言った所ですね。

実際に使っている所はこうなっております。
【綺麗に取れてはないが】
【綺麗に取れてはないが】

今思えば微妙な立ち位置のマザーボードでした、45nmには対応してないから4000番台までのcore2(Conroeシリーズ)しか使うことが出来ません。
ただ、その時代のCPUを持っている人に取ってはこちらのボードを使うメリットは今でも有りだとは思います。
純正は強いですから・・・
【パッと見わかりにくいよ!】
【パッと見わかりにくいよ!】

現在はこちらのCPUと一緒に使っております。

ただ、こちらのマザーボードの欠点としては映像出力がございませんので
別途にグラフィックボードを増設する必要がございます。
後はBIOSのアップデートが少々困難な点がありましたね、良くも悪くも思い出深い子です・・・

実際に使っていた所、これといった問題はBIOSアップデートぐらいでしょうか?
中々スリルとサスペンスに満ちたマザーボードでしたね(笑)

何処かで見かけたら、あっ・・・あのマザーボードがスリルとサスペンスに満ちたマザーボードだったのかぐらいに思って頂けると嬉しいです。

不明

• makibisiさん

2012/03/03

懐かしいですね~。

このあたりのマザーはBIOSアップのときに様子を見ないとリカバー必須な地雷もありましたね。w
  • けもりさん

2012/03/03

makibisiさん>
    本当にBIOSアップデートはヒヤヒヤでしたよ・・・
    良くも悪くも懐かしいと思ってもらえたら嬉しいですね。