変換効率80%?

こちらの電源は

を購入するときTDPが125Wということで電力が心配になり同時購入しました。
そのときは電源はどんなのがいいとかはあまり知らなかったので値段も一番安いものではなくある程度のものということでこちらを選択しました。
名前は気にしないでください。。。wゴリマックスて。。ちょ・・・www
結果CPUは

GPUは

を使ってHDDも2つ付けてファンも8つついていますが特に困ることはありません。
今はCPUをOCしていますが1日中付けていても何の問題もありません。非常に安定感はあると思われます。
いくら問題がないといっても80PLUS認証もないですし、12Vは2系統なので残念です。
それとコードにスリーブがされていない!!この辺で少し安っぽさをかんじちゃいますね。
でもメーカーのサイトによれば一応電源変換効率80%以上らしい。
メーカーサイト

なのでやはりこの先使っていくにはきついかなという面あるかもしれません。

この記事が誰かのお役にたってくれたらいいな。

2010年01月頃

• TENGA(元れとろ)さん

2010/11/23

ゴリマックスって名前に笑いましたww
    12Vは系統少ないほうがいいと 思いますw
    1系統なら文句なしでしたが、さすがにこの価格ですしね~。。。
  • NaLoNさん

2010/11/23

この名前マジ笑えますよねw
    1系統なら自分も文句無いのですがもったいないですね。。。
    次はぜひcorsairのものとかがほしいものです。