記念すべき初自作マシンのHDD

初めてCore2 Duoでマシンを1台作ったときにシステムドライブとして購入した。
製品写真ではSATA電源の他にペリフェラル端子も搭載しているが、私の製品ではペリフェラル端子は搭載していない。

Core2 DuoマシンにSSDドライブを導入してからはサブデータドライブとして、どうでもいいデータをメインデータドライブに入れる前に入れておいたりしていた。
現在でもメインPCに搭載、データドライブに仕舞う前の一時置き場の役目のドライブとしている。

目に見える被害がないので使い続けているが、CrystalDiskInfoでは一年ほど前から注意の健康状態が。
しかしベンチマークでは、逆に後から追加したWDの500GBよりいい結果に。
WDの2割超増!
WDの2割超増!
しかし時間も丸2年超とCrystalDiskInfoの結果からして、このHDDもタイミングを見計らってご隠居させるべきかと思う。

アタリを引いたのか、このHDDといいWDの500GBといい、2008年からほぼ毎日使ってまだ元気に動いているというのはなかなか嬉しいことだ。
…500GBの次に買ったWDの1.5Tは半年で戦力外通告を受けたというのに…。

2008年04月頃

通販 1's