GF1と両方持ってるけど今はこっちがほぼメイン

パナソニックのマイクロフォーサーズ規格デジタル一眼。
内蔵されているEVFのデキはなかなか良好だと思います。撮影に没入できます|゚ω゚|b

GH1Kレンズキットに付属するレンズは、リニアモーター搭載で無音のフォーカスを行う動画に強いレンズ。
14-140mm(35mm判換算で28-280)の焦点距離は非常に使いやすく、同社の標準ズームレンズの存在意義が分からなくなる使い勝手の良さを誇ります。お子様やペットの写真や動画を撮るのにとても良いでしょう。

GF1も持っていますが、RAWにおける画質が明らかにGH1優勢ですので今ではGH1ばかり使っています。
GH2が既に出ていますが、GH1Kを安値で見掛けたらお薦めします!

2010年10月頃

価格コム最安店

• Kazuさん

2011/06/25

MIKI Masayukiさん、はじめまして。

私もGF1・GH1を使っていますが、GH1の方がメインになりつつあります。(GH1を最近手に入れたと言うこともありますが・・・)
    14-45もありますが、14-140があれば要らなかったかなぁと思います。。
    まだあまり使い込んでいないですが、「安値で見掛けたらお薦め」に同意見ですね!
    本当はAFの早いGH2がいいのですが、手が届きません・・・
  • MIKI Masayukiさん

2011/06/25

Kazuさん、初めまして!
    コメントありがとうございます!

GH1、いいですよね〜。GH2のほうがブラッシュアップされてはいるのですが、すぐに乗り換えるほどの事はないかなという気分です。
    GH3はたぶん買ってしまうと思います|゚ω゚|

14-45は不遇なレンズですよね^^;
    20mmパンケーキと45-200望遠を持っているので、なおさら14-45の出る幕が無く……^^;

このレビューもチェック