メインPCで使ってる、初めて購入したレーザーマウスです♪

初めて購入したレーザーマウス Microsoft Laser Mouse 6000 です。

手のひらにピッタリの、左右対称の扱いやすいマウスです。

表面は、ガンメタリック塗装でツルツルしてカッコいいと思います。

マウスのサイドに、1つづボタンが付いており、『進む』『戻る』機能が割り当てられています。

ネットブラウジング時には、便利ですよね。

ホイールもクリクリ感があり、操作感は良いです。

レーザーの感度も良いので、色々な所で使えますよ!

ただし、ガラス表面は苦手です(大抵の光学・レーザーマウスは、苦手だと思いますが)

長年、使ってきてるので 赤丸で囲んだ部分の塗装が剥げて来ました(^^;

後、マイクロソフトのマークも削れています。

気になる点は、若干ケーブルが細い所でしょうか。

細い割に、コシがあるというか、少し硬めですね。

トータルの評価としては、★★★★★です♪

一応、Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 との比較写真を撮ってみました。

2007年頃

• makibisiさん

2011/09/15

うちのエクスプローラマウスも、左クリックと中央あたりの塗装がはげてきました。www
  • 愛生さん

makibisiさん

>Microsoftのマウスは、手にフィットするのですごく好きです~。

なぜ、ソフト屋さんなのに、こんな良いマウスを作るのか不思議ですよねw

塗装の剥げは、仕方が無い事だと思ってますが、ちょっと見栄えが(^^;;;
  • ねおさん

2011/09/15

MSとLogicool(Logitech)のマウスは人間工学に基づいた設計がされていると聞いたことがあります。

わたしも以前はMSのマウスを使っていたこともありますが、最近はLogicoolの無線マウスばかりになっています。

Logicoolの無線マウスは、電池のもちがとても良い(モデルによっては1年以上持ちます)ので、電池をいつ換えたのか忘れてしまうほどす。
    とっても良いですよ。