手のひらにピッタリの、左右対称の扱いやすいマウスです。
表面は、ガンメタリック塗装でツルツルしてカッコいいと思います。
マウスのサイドに、1つづボタンが付いており、『進む』『戻る』機能が割り当てられています。
ネットブラウジング時には、便利ですよね。
ホイールもクリクリ感があり、操作感は良いです。
レーザーの感度も良いので、色々な所で使えますよ!
ただし、ガラス表面は苦手です(大抵の光学・レーザーマウスは、苦手だと思いますが)
長年、使ってきてるので 赤丸で囲んだ部分の塗装が剥げて来ました(^^;
後、マイクロソフトのマークも削れています。
気になる点は、若干ケーブルが細い所でしょうか。
細い割に、コシがあるというか、少し硬めですね。
トータルの評価としては、★★★★★です♪
一応、Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 との比較写真を撮ってみました。
2007年頃
makibisiさん
2011/09/15
うちのエクスプローラマウスも、左クリックと中央あたりの塗装がはげてきました。www
2011/09/15
>Microsoftのマウスは、手にフィットするのですごく好きです~。
なぜ、ソフト屋さんなのに、こんな良いマウスを作るのか不思議ですよねw
塗装の剥げは、仕方が無い事だと思ってますが、ちょっと見栄えが(^^;;;
ねおさん
2011/09/15
わたしも以前はMSのマウスを使っていたこともありますが、最近はLogicoolの無線マウスばかりになっています。
とっても良いですよ。
2011/09/15
なるほど、人間工学ですか!
私も、マウスは基本的にMicrosoftとLogicoolしか買わないですね。
>Logicoolの無線マウスは、電池のもちがとても良い(モデルによっては1年以上持ちます)ので、電池をいつ換えたのか忘れてしまうほどす。
ふむふむ。
今度、購入する時は、電池持ちのよいモデルを中心に検討してみます。
と言いながら、M570が安かったので、先日ポチリました・・・出荷されませんがw
miraさん
2011/09/15
トラックボール…だと…
一生かかっても使い慣れなそうなツールの一つです…汗。
マウスは一回慣れてしまうと、常に使う物は変えづらいですよね。
私もLogiのほぼ同じ型のものを二台目使用中です。
Microsoftは愛生さんと同じM5000使ってますけど、クリックもホイールも妙にぬるぬるでそこが気に入っています。笑
2011/09/15
一応、今 M570は使ってるんですけど・・・3080円くらいだったので、予備でwww
長時間のzigsowの閲覧とか、便利ですよ♪
使い慣れたマウスが、一番ですよね。
ボタンの位置が違ったりしますしね。
登録して無いマウスが、まだ2台あるのですが・・・片方は、全然駄目ですw