持ってます

英語が分らないんですがとりあえず購入しました。
ある程度エミュなど使えるようになりましたが、日本語解説サイトが無いので苦戦しています。
ネット繋ぎたいんですが、付属の奴だと日本では違法になるようで、usbから接続しようとがんばってますが
設定法が分らずusb接続が出来ないです。
今の所、英語が壁です。

2011年02月25日

本家

• 名湯さん

2011/03/21

OpenPandora、言い方は悪いですが、この胡散臭い感じがいいですねぇ。面白そうな機械だと思います。
  • ぱるすさん

2011/03/25

厳密には電波法に触れるというだけで(電波法に基づいて技適マークを取得しないといけない
    )、別にバレるわけではありませんので、使っても問題はありませんよ、但し遅いですけど
    それを言うと、いわゆる海外携帯(国内発売をしていない物)は一部を除き
    全て違法ということになりますので、使っている人はみな犯罪者です
    あと、安い輸入品のWIFIアダプターなんかも物によっては可能性大ですから

胡散臭いというのはちょっとひどい感じしますけど
    本当に成り立ちを理解している人なら・・・・まぁ感じ方は人それぞれですかね
    強いて言うなら胡散臭さは機械そのものより売っている方にあるかも

日本語表示だけならIPAフォントを入れてあげるだけでOK(linux準拠)

ちなみにUSBのWIFIアダプター、ドライバー無いと動かないですから
    英語というよりLinuxの知識があれば可能ですよ(ま英語もあったほうがいいですが)
    入手できるドライバーと言ってもソースですから自分でコンパイルするところから始めないと
    いけません、つまりはそのための開発環境もPCで作らないとダメです

なんで結論を申しますと内蔵のWIFIチップを漬かっていたほうが無難だと思いますよ

元々ある意味敷居の高い機械ですから、その辺も含めて自分で何とかなりそうな
    人にはたまらなく面白いマシンですね

最近まともに動くエミュが増えてきているのでエミュ好きの方にもうってつけですね
  • ぱるすさん

2011/03/25

補足ですが、有線LANでしたら挿すだけで認識するものはあります
    ASIXのチップを使っているもので、オススメはUSBHUB一体型のこれです
    Logitec LAN-TX/U2H3B
    USBハブにもなるのでマウスつないだりとあると便利なものです
    このチップのドライバーはカーネルに標準実装されているからなのですが
    WIFIに関しても実装されているものがあれば設定次第で可能かと思います。
    (ちなみにこれは設定不要プラグ・アンド・プレイで動作します)