2008年にオーダーした方はまだ来てないけど、インスタントは6日で来た、なんか悲しい

中国製のケースの作りはあまい、バリは当然のことながら、隙間開いているし
画面とじても左側浮いているし・・・・
でもシステムとしての出来は2年経っても色褪せない
かゆいところに手が届く的なマシン、エミュは勿論普通にLinuxのデスクトップが動くので
大抵のことはコレで事が足りてしまう、電池の持ちは素晴らしく10時間以上
Omap3(arm cortex-a8 600MHz)は今となっては並のCPUですが
普通にandroid2.2をストレス無く動かせるくらいのマシンパワーはありますから
決してしょぼくはないです、しかもPandora OSは普通じゃありえないOverclock設定が標準装備www
まだOS上インプリメントされていない動画のハードウェア支援だとか
アプリやエミュの出来にしても物によってはまだまだの物もあるのだけど
1企業が作ったのではなく1コミュニティによって夢が現実のものとなって
形になったというところは他に例を見ない、そこは評価すべき点だと思う
普通ゲームマシンとUMPCが同居するという
こんな異形なマシンは流石に1企業では企画段階でボツ確定ですからね

2011年01月28日