新しければよいというわけでもなかった…

愛用していたATH-CM7Tiが壊れ、しばらく古いソニーの888を使っていたが、新商品で700Tiが出てきたので購入。

とは言え、全体的に音がやせた感じ(開発者は繊細と評するのかもしれないが)で、自分の趣味には合わなかった。

まぁ、そんなこともあると思いつつ、そこそこの値段だったので、未だに手元に置いている。

使っているか?といわれると、うん、あまりと答えざるを得ない。

2006年頃

• jive9821さん

2015/02/06

私もATH-CM7Tiを使っていて、くたびれてきたのでATH-CM700Tiを試聴しに行ったのですが、出て来た音に首をひねってしまい、結局ATH-CM7Tiをオーバーホールに出したという経験があります。

さらにその後に出て来たATH-CM707の音にもがっかりしてしまい、ATH-CM7Tiの出来がそれだけ良かったのだということを、改めて思い知らされました。
  • Kazma Kotobukiさん

2015/02/07

どうしても後継機だと期待してしまうんですよね。
    オーディオテクニカのTiはA10アニバーサリーからA100Tiと常にフラグシップに使われてきた素材で、7Tiも出た瞬間持ってきてもらって愛用していたのですが、700Tiは全般的に「軽い」んですよね。

実はAirシリーズも最近のAD2000Xを所有していたりするのですが、全く値段に見合うとは思えず、レビューもしていません。

新しければよいってもんでもないですね…