P4PE

写真は「AKIBA PC Hptline」から拝借しました
発売当初の記事写真です(2002年10月5日号)

以下そのまま、記事をコピペ ^^;
DDR333対応のIntel製未発表チップセット「i845PE」を搭載したASUS製
マザーボード。 6ch対応サウンド機能と10/100Base-TX対応LANイン
ターフェイスを備えた下位モデル「P4PE/LAN」と、LANインターフェイス
を1000Base-T対応に強化、さらにIEEE-1394とSerial ATA+Ultra ATA/
133対応RAID機能を備えた上位モデル「P4PE/GBL/SATA/1394」の
2製品が発売されている。

両製品ともPCIスロットのうちの1本はASUS独自の「Blue Magic PCIス
ロット」としての機能も備えている。このスロットに対応したカードは11月
に発売される予定で、「IEEE 802.11a/b、Bluetoothの全てをカバーする
ことができる」(外箱の記述)という。

このほか、POSTコードの音声告知ができるASUS POST Reporterや
日本語表示対応BIOSなども搭載している。

マニュアルには「Hyper-Threading対応Pentium 4をサポートしている」旨
の記述がある。

だそうです ^^

この記事からすると、 i845PE をいち早く取り入れたモノだったのですね~
PROMISEのRAIDチップが搭載されていますので、間違いなく P4PEですww
発売当初は 2万円前後と言う、で、私のは知人からの頂き物です ^^;

少し前に動かしてみて、あ~ まだ生きてる!を確認 ^^;
が、先週ケースを再利用するため、バラして、マザーとCPU、メモリが乗っ
たまま放置~ (セレロン2GHz DDR400の256x2が乗ってる~ww HDDは
160GB+40GB、グラボ・・・ 一緒に貰ったモノを付けてた)
最後にちょっと電力計ってみたら100W~120Wくらいでした

流石に 「お役ご免」、と言ったところでしょうね

不明