会社支給品

仕事が仕事なので、お外で電話使いまくる関係から支給されている携帯電話です。

とにかく薄いので、私物の携帯と二台持ちでも邪魔にならないのがGoodですが、薄型故にバッテリーの持ちは非常に悪いです。(待ち受けは一日持つが、三時間利用したら電池ゲージが残り1)

ここまでの薄さより、あと二時間持つ電池が欲しいです。

本機最大の特徴は、ビジネス用ということで、カメラが付いていないこと。
最近、どこもかしこもセキュリティが厳しくなって、特にT自動車関連企業は軒並み「カメラ付き携帯は持ち込み不可!」なので、どの企業への訪問でもセキュリティエリアでも持ち込めるという点が、ものすごく重宝します。

不満な点は、Web閲覧時に「キャッシュ容量が少ないので、全部表示出来ないページが大量に出てくる」ことと、ハンズフリーイヤホン端子がないこと。

正直、どちらも致命傷レベルの問題で、後者など運転中だろうが電話にでなけりゃならん身としては、殴りたくなるような仕様だと思っています。薄型を追求する前に、やるべきことあるだろう?
カメラレスで無かったらとっくに使うのをやめているレベルの問題です。

後継機は薄型でなくてもいいから、長時間通話が出来ることと、Webキャッシュメモリの容量を四倍くらいに拡大してくれること、ハンズフリー端子を付けること、ブルートゥース対応させることを希望。

ワンセグは、正直言っていらない。
そんなお遊びの機能より、Webキャッシュとハンズフリー端子付けてくれと申し上げたい。
ビジネスケータイを名乗るなら、ビジネスユースに特化してほしい。
全体的に作り込みが甘く、見た目に力入れているあたり、松下の技術陣は何か勘違いしている気がしてならない。

2009年頃

1、カメラレス
    2、防水
    3、ハンズフリー
    4、バッテリー

外せませんよねw
  • Vossさん

2011/05/27

防水は生活防水レベルでいいけど・・・・・ほかの三つは基本だよねぇ・・・・
    ちょっと前に出ていた「簡単ケータイ」のほうが、この基本を押さえてたあたり、なーんか松下は分ってないと思うのです。