良いものが欲しかったので

インパクトも大事だが使いやすさ重視すると今回のK/Bに^^

ノーマルUSB接続用も1台は必要なので^^

かななし・黒 黒軸モデル

• 型番:FKB108ML/NB
  • 商品名:Majestouch Linear「マジェスタッチリニア」 日本語108キーボード・かななし・黒 黒軸モデル
  • JANコード:4515213006184
  • ブランド:終了 Majestouch Linear

イメージ1
イメージ2
イメージ3
イメージ4

限定生産し、完売したマジェスタッチのCHERRY黒軸バージョン(型番:FKB108M /NB-K)が多くのユーザー様からの熱烈なご要望により、新商品『マジェスタッチリニア』となり、正式に定番商品として販売することになりました!

【USB&PS/2コンバーチブル設計】

標準のケーブルはUSBです。プラグアンドプレイに対応し、各Windowsシステムでご使用可能です。
同梱する専用PS/2プラグを使用することでPS/2キーボードとしても接続可能。ご使用するパソコン環境に合わせてご使用下さい。

【こだわりのキータッチ・メカニカルキー MX linear action】

ドイツCherry社のMX linear actionキースイッチ(黒軸)を採用。
POS端末などの業務用端末に採用されているもので、スイッチの名称にあるとおり、押し下げる力がキーストロークに応じてリニア(直線的)に変化する特性を持ったものです。

キースイッチ内部の接点は少ない力で高圧に接触する構造で、その接点には金メッキ処理がされています。これらの構造により長期に渡る使用においても安定した性能を維持します。このキースイッチの信頼性は各国の業務用端末に採用されていることで証明されています。

【高剛性設計、デザインフォントの採用】

高性能メカニカルキースイッチの動作を無駄なく受け止めるため、高剛性なケースレイアウトを新設計しました。
キーを押したときの「沈み込み感」を軽減し、快適なタイピングが可能になりました。
キーに印刷した文字は視認性が高いフォントを採用しました。キーボード全体がスタイリッシュで飽きのこないデザインとなっています。

【黒い筐体に映える赤色LEDを採用】

他のMajestouchとは違う雰囲気をかもし出す、赤いLEDを採用しました。
他の人のキーボードとは、さりげなくちょっと違う雰囲気に仕上がっています。

●日本語かな表示なし・筐体カラー黒●

キーレイアウト

※キーレイアウト・クリックで拡大画像

■ インターフェイス

USB1.1、PS/2(PS/2接続プラグ併用)

■ 対応機種

PS/2ポート、USBポートを持ち、Windows 98(SE)/Me/2000/XP/Vista/7が動作するDOS/Vパソコン

■ 仕 様

キーピッチ 19 mm キーストローク 4 mm ±0.5 mm サイズ 幅 440 x 奥行 138 x 高さ 35 mm ※(スタンドを立てたときの高さ 47.5 mm) ケーブル長 1.5 m 重量 1.2 kg 注意点 本製品はキー表面や外装のキズ/磨耗を防ぐため「トップコート処理加工」を施しています。トップコート処理加工はキズがつきにくいメリットがあります。
※ブラックモデルはトップコート処理加工部に指で触れた面が白っぽくなることがあります。やわらかい布でふき取ることで見えなくなります。

2018年06月09日